豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
と~っても簡単楽ちんです!

材料(1人分)

とんかつ用の豚肉
1枚
こうじ味噌
大匙2
みりん
大匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    味噌に酒、みりんを混ぜる。
  2. 2
    豚肉の両面に1を塗り、冷蔵庫で1時間ほど寝かす.
  3. 3
    あとはグリルで少々焦げ目がつくくらい火を通して完成!!

おいしくなるコツ

寝かす時間が長ければ長いほど、味がしみておいしくなります!

きっかけ

グリルでとっても簡単にできます!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする