材料(1人分)
- 板チョコ
- 1/2
- アーモンド
- 10個
- 生クリーム
- 30CC
作り方
-
- 1
- 大雑把に割った板チョコと生クリームを耐熱皿に入れてラップをして1分レンジにかけて溶かす。
-
- 2
- 1をよくまぜる。
-
- 3
-
- アーモンドはレジ袋に入れて棒でつぶす。
-
- 4
- 2をバットに流しいれて冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 5
-
- 4をスプーンですくってラップでまるめる。(このとき下に保冷剤を置くとべたべたになりにくい)
-
- 6
- 5を30分ほど冷凍庫に入れておく。(この手順は省いてもいいが、丸めるのが苦手な人は冷凍庫に入れればやりやすいです!)
-
- 7
-
- 6を冷凍庫からだし、ラップの上から再度形を調整し、3でつぶしたアーモンドをまぶす。
-
- 8
-
- 7を冷蔵庫で5分ほどおいたら完成!
おいしくなるコツ
冷凍庫に1回入れるので固まってキレイな形になりますよ!
きっかけ
丸めるのが苦手な私にも丸くできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません