上手に丸まるアーモンドトリュフ レシピ・作り方

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たちつてともこ。
丸めるのが苦手な人でも作りやすいです!

材料(1人分)

板チョコ
1/2
アーモンド
10個
生クリーム
30CC

作り方

  1. 1
    大雑把に割った板チョコと生クリームを耐熱皿に入れてラップをして1分レンジにかけて溶かす。
  2. 2
    1をよくまぜる。
  3. 3
    アーモンドはレジ袋に入れて棒でつぶす。
  4. 4
    2をバットに流しいれて冷蔵庫で30分寝かす。
  5. 5
    4をスプーンですくってラップでまるめる。(このとき下に保冷剤を置くとべたべたになりにくい)
  6. 6
    5を30分ほど冷凍庫に入れておく。(この手順は省いてもいいが、丸めるのが苦手な人は冷凍庫に入れればやりやすいです!)
  7. 7
    6を冷凍庫からだし、ラップの上から再度形を調整し、3でつぶしたアーモンドをまぶす。
  8. 8
    7を冷蔵庫で5分ほどおいたら完成!

おいしくなるコツ

冷凍庫に1回入れるので固まってキレイな形になりますよ!

きっかけ

丸めるのが苦手な私にも丸くできました!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

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