アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
お弁当にもおかずにも最適です。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
しょうが
一かけ
みりん、しょうゆ、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切る。生姜は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに生姜を入れ、油をひいて1の肉を入れて炒める。
  3. 3
    みりんなどの調味料を回しいれてよく煮絡める。強火で炒めあげて完成。

きっかけ

夫が好きなので作りました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする