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お鍋にお任せ!白湯スープ レシピ・作り方

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ラッキー★むっちー
お鍋に任せるだけでおいしいスープができますよ!鍋でもラーメンでもスープでも!
みんながつくった数 1

材料(10杯ぐらい人分)

鶏がら
1羽
長ネギ(青い部分)
3本
生姜
10センチ
適量
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作り方

  1. 1
    寸胴鍋に水をはる。鶏がらをよく洗い、水の状態からがらをいれ一度沸騰させる
  2. 2
    1の水はすべて捨て、鶏がらをよーく洗う。血の部分は丁寧に!
  3. 3
    再度寸胴鍋に水をはり2を入れる。沸騰したらアクが沢山出てくるのですくう(30分ぐらいは鍋の前でアクを救ってください)
  4. 4
    アクがでなくなったら、ネギ、生姜(皮もそのまま)を入れて弱火で煮込む
  5. 5
    途中、水が少なくなたら足して、がらの骨をつぶす(骨から味がでるようです)
  6. 6
    8時間ぐらい煮込んだら。白湯スープの完成!

おいしくなるコツ

5の過程でとにかく骨を潰してください。潰すことで白濁になります!

きっかけ

美味しいスープが飲みたくて

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白濁スープ 鶏がらスープ 鍋汁 スープ
料理名
白湯スープ

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