作り方
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- 1
- 寸胴鍋に水をはる。鶏がらをよく洗い、水の状態からがらをいれ一度沸騰させる
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- 2
- 1の水はすべて捨て、鶏がらをよーく洗う。血の部分は丁寧に!
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- 3
- 再度寸胴鍋に水をはり2を入れる。沸騰したらアクが沢山出てくるのですくう(30分ぐらいは鍋の前でアクを救ってください)
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- 4
- アクがでなくなったら、ネギ、生姜(皮もそのまま)を入れて弱火で煮込む
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- 5
- 途中、水が少なくなたら足して、がらの骨をつぶす(骨から味がでるようです)
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- 6
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- 8時間ぐらい煮込んだら。白湯スープの完成!
おいしくなるコツ
5の過程でとにかく骨を潰してください。潰すことで白濁になります!
きっかけ
美味しいスープが飲みたくて
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