チョコワッフル レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- 牛乳 100ml
- たまご 1個
- バニラエッセンス 少々
- ココアパウダー 30g
作り方
- 1 バターはレンジで溶かしておく。
- 2 ボールに卵を入れてほぐしてから、3回に分けて1のバターを加えながら混ぜる。
- 3 ホットケーキミックス、牛乳、ココアパウダー、バニラエッセンスを加えて、泡立て器で全体を混ぜ合わせます。
- 4 ワッフルメーカーに、生地を流し込んで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- チョコワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません