作り方
-
- 1
- 卵と豆乳を混ぜ、ホットケーキミックスを入れてサクっと混ぜる。
-
- 2
- 1を3/2と3/1に分け、3/2に茹でた小松菜のみじん切りを混ぜる
-
- 3
- 小松菜入りの種でホットケーキをつくる。分厚くなるようにアルミホイルでわっかを作って枠組みにするといい。
積み重ねた時にツリーの形になるように大きさを変えて作る
-
- 4
- なにも混ぜていない種で土台のホットケーキを薄めに作る
-
- 5
- 3と4が冷めたら4を土台にして、3を積み上げる。
-
- 6
- 水切りしたヨーグルトをケーキにデコレーションしていく(ホイップクリームのような要領で)
-
- 7
- 最後に茹でて星形にした人参をてっぺんに乗せて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません