回鍋肉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
味はタレ任せなので簡単です!
本格中華な焼そばです。

材料(1人分)

マルちゃん焼そば「中華風醤油ソース」の麺
1袋
豚肉
30g
★A オイスターソース
小さじ1
★A 紹興酒
小さじ2
★B サラダ油
少々
★B にんにく (みじん切り)
小さじ1/2
* 紹興酒
大さじ1/2
マルちゃん焼そば「中華風醤油ソース」たれ
1袋
少々

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・麺の袋の端を少し切り1分チンしておきます。
    ・豚肉&キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    豚肉を★Aでもみもみして漬けておきます。(5分くらいでOK)
  3. 3
    鍋に水&塩少々を入れ 水からキャベツを入れて、沸騰した途端火を止め引き上げます。
  4. 4
    3の湯に2を入れて9割火を通して引き上げます。
  5. 5
    フライパンをサッと拭いて ★Bを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら麺を入れて少し焦げ目がついたら*の紹興酒をかけてほぐします。
  6. 6
    5にキャベツ&豚肉を入れ たれを入れて絡め炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

いつもの焼そばより大き目に具材を切るのがポイントです。これで一気に豪華な焼そばに!

きっかけ

具材はいつもの焼そば。でも回鍋肉味なの。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華 簡単 本格
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする