材料(1人分)
- マルちゃん焼そば「中華風醤油ソース」の麺
- 1袋
- 豚肉
- 30g
- ★A オイスターソース
- 小さじ1
- ★A 紹興酒
- 小さじ2
- ★B サラダ油
- 少々
- ★B にんにく (みじん切り)
- 小さじ1/2
- * 紹興酒
- 大さじ1/2
- マルちゃん焼そば「中華風醤油ソース」たれ
- 1袋
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
・麺の袋の端を少し切り1分チンしておきます。
・豚肉&キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 豚肉を★Aでもみもみして漬けておきます。(5分くらいでOK)
-
- 3
- 鍋に水&塩少々を入れ 水からキャベツを入れて、沸騰した途端火を止め引き上げます。
-
- 4
- 3の湯に2を入れて9割火を通して引き上げます。
-
- 5
- フライパンをサッと拭いて ★Bを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら麺を入れて少し焦げ目がついたら*の紹興酒をかけてほぐします。
-
- 6
- 5にキャベツ&豚肉を入れ たれを入れて絡め炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
いつもの焼そばより大き目に具材を切るのがポイントです。これで一気に豪華な焼そばに!
きっかけ
具材はいつもの焼そば。でも回鍋肉味なの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本格中華な焼そばです。