回鍋肉焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん焼そば「中華風醤油ソース」の麺 1袋
- 豚肉 30g
- ★A オイスターソース 小さじ1
- ★A 紹興酒 小さじ2
- ★B サラダ油 少々
- ★B にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
- * 紹興酒 大さじ1/2
- マルちゃん焼そば「中華風醤油ソース」たれ 1袋
- 塩 少々
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・麺の袋の端を少し切り1分チンしておきます。
・豚肉&キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 豚肉を★Aでもみもみして漬けておきます。(5分くらいでOK)
- 3 鍋に水&塩少々を入れ 水からキャベツを入れて、沸騰した途端火を止め引き上げます。
- 4 3の湯に2を入れて9割火を通して引き上げます。
- 5 フライパンをサッと拭いて ★Bを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら麺を入れて少し焦げ目がついたら*の紹興酒をかけてほぐします。
- 6 5にキャベツ&豚肉を入れ たれを入れて絡め炒めたら出来上がり!
きっかけ
具材はいつもの焼そば。でも回鍋肉味なの。
おいしくなるコツ
いつもの焼そばより大き目に具材を切るのがポイントです。これで一気に豪華な焼そばに!
- レシピID:1620003931
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼そば
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本格中華な焼そばです。