回鍋肉焼きそば レシピ・作り方

回鍋肉焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
味はタレ任せなので簡単です!
本格中華な焼そばです。

材料(1人分)

  • マルちゃん焼そば「中華風醤油ソース」の麺 1袋
  • 豚肉 30g
  • ★A オイスターソース 小さじ1
  • ★A 紹興酒 小さじ2
  • ★B サラダ油 少々
  • ★B にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
  • * 紹興酒 大さじ1/2
  • マルちゃん焼そば「中華風醤油ソース」たれ 1袋
  • 少々

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・麺の袋の端を少し切り1分チンしておきます。
    ・豚肉&キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 豚肉を★Aでもみもみして漬けておきます。(5分くらいでOK)
  3. 3 鍋に水&塩少々を入れ 水からキャベツを入れて、沸騰した途端火を止め引き上げます。
  4. 4 3の湯に2を入れて9割火を通して引き上げます。
  5. 5 フライパンをサッと拭いて ★Bを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら麺を入れて少し焦げ目がついたら*の紹興酒をかけてほぐします。
  6. 6 5にキャベツ&豚肉を入れ たれを入れて絡め炒めたら出来上がり!

きっかけ

具材はいつもの焼そば。でも回鍋肉味なの。

おいしくなるコツ

いつもの焼そばより大き目に具材を切るのがポイントです。これで一気に豪華な焼そばに!

  • レシピID:1620003931
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華 簡単 本格
料理名
焼そば
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る