アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単すぎちゃいました(^_^;)
その上美味し過ぎちゃいますよ!

材料(2人分)

豚肉 (どの部位でも)
50g~
キムチ
1/8株
★ 水
100cc
★ 酒
大さじ2
★ アサリダシダ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチと豚肉をミルフィーユ状態にお鍋に敷き詰めます。
  2. 2
    1に★を入れフタをして弱火にかけます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

アサリダシダの代わりに鶏ガラ顆粒でも大丈夫です。

きっかけ

キムチで作っても美味しいよ~!

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
韓国料理 簡単 おつまみ 時短
料理名
豚キムチの重ね鍋

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする