アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
冷蔵庫で1週間くらいもちます。

材料(4人分)

ひじき
200g
大豆水煮
200g
人参
10cm
油揚げ
1枚
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき、大豆は水洗いしてざるに上げる。人参は千切りにする。油あげは細切り。
  2. 2
    鍋に★の調味料と水1カップを入れ、煮立てる。1を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に火が通ったら、強火にして煮汁を半分まで飛ばして完成。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする