ハヤシライスの翌日は、トロトロ卵のデミオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシ(レシピID1620003808)
- 適宜
- たまご
- 1~2個
- 冷やご飯
- 1膳強
- 乾燥パセリ
- 少々
- バター
- 1片
- オリーブオイル
- 少々
- 砂糖(お好みで、オムレツたまごに加える)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バター少々で、
冷やご飯を炒める。
そこに、乾燥パセリをパラパラ。
お皿の大きさの1/3程度に
盛り付けておく。
-
- 2
- フライパンにバター少々と
オリーブオイル少々を熱する。
(お好みで砂糖少々を加えた)
溶き卵を流し、
”中がトロトロ半熟”の
楕円形のプレーンオムレツを
作る。
-
- 3
- 1のご飯の横上に、
2を乗せた後、
そのオムレツの縦真ん中に、
ナイフを入れ、開く。
そうすると、どろどろ~ッと、
半熟卵が顔を現すはずです♪
-
- 4
- 3に、
温めておいたハヤシソースを
かける。
きっかけ
ハヤシライスが残った翌日は、
トロトロオムレツとコラボさせちゃいます♪
オムライスとコラボさせちゃいます♪