材料(8人分)
- カリフラワー
- 1株
- ★A 水
- 少々
- ★A コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ★A 白ワイン
- 大さじ1
- ★A コショウ
- 少々
- ★B 生クリーム
- 大さじ2
- ★B 牛乳
- 400cc
- ★B バター
- 10g
- ★B チキンコンソメ
- 1キューブ
- ★B 塩コショウ
- 少々
- カラフルペパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小房に分けます。
-
- 2
- 鍋に1&★Aを入れて火にかけ カリフラワーが柔らかくなったらミキサーなどで潰しクリーミーにします。
(冷凍保存する時はここで)
手順3からは2人分での表示です。
-
- 3
- 2に★Bを加え温め 塩コショウで味をととのえ器によそい、カラフルペパー・パセリなどをトッピングして頂きます。
おいしくなるコツ
玉ねぎ入れないバージョンです。
甘みが少ないカリフラワーの時には玉ねぎのみじん切りを入れてあげるといいです。
きっかけ
カリフラワーも美味しいですよ(^_-)-☆
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