材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソーセージ
- 4本
- ミディトマト
- 1個
- 卵
- 3~4個
- ★A 水
- 150cc
- ★A コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- ★A 塩コショウ
- 少々
- ★B ケチャップ
- 大さじ1
- ★B 粒マスタード
- 小さじ1
- ★B ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
・玉ねぎをスライスします。
・ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
・トマトをくし型切りにします。
・★Bを混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに★Aを入れて沸騰したら、玉ねぎ&ソーセージを入れて火を通します。
-
- 3
-
- 2にトマトを入れて再沸騰したら・・・
-
- 4
-
- サックリ混ぜた溶き卵を入れ強火でフタして1分、火を止めて40秒で出来上がり! (様子を見ながらね)
★Bをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにハムやベーコンや鶏肉でも美味しいです。
きっかけ
洋風にしても美味しかったよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいよ~(*^_^*)