材料(2人分)
- 生牡蠣 (生食用)
- 10個
- ミディトマト
- 1個
- ★A 卵
- 1個
- ★A 酒
- 大さじ1.5
- ★A 小麦粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 少々
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★B ケチャップ
- 大さじ1
- ★B レモン汁
- 小さじ1
- ★B 中濃ソース
- 小さじ1/2
- ★B タバスコ
- 少々~
作り方
-
- 1
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- 牡蠣の片面に片栗粉を付けて牡蠣と同じくらいの大きさに切ったトマトをのせ楊枝で止めます。
-
- 2
-
- 1を、混ぜた★A→パン粉とつけて、中温に熱したサラダ油でキツネ色に揚げて楊枝を抜きます。
-
- 3
-
- ★Bを付けて頂きます。
おいしくなるコツ
必ず生食用を使ってね。半生でプリプリをl頂きます。
きっかけ
トマトいれたら美味しくなりましたよ!
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