トマト牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
あっさりしてるから、いくらでも食べられちゃう!

材料(2人分)

生牡蠣 (生食用)
10個
ミディトマト
1個
★A 卵
1個
★A 酒
大さじ1.5
★A 小麦粉
大さじ1.5
片栗粉
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
★B ケチャップ
大さじ1
★B レモン汁
小さじ1
★B 中濃ソース
小さじ1/2
★B タバスコ
少々~

作り方

  1. 1
    牡蠣の片面に片栗粉を付けて牡蠣と同じくらいの大きさに切ったトマトをのせ楊枝で止めます。
  2. 2
    1を、混ぜた★A→パン粉とつけて、中温に熱したサラダ油でキツネ色に揚げて楊枝を抜きます。
  3. 3
    ★Bを付けて頂きます。

おいしくなるコツ

必ず生食用を使ってね。半生でプリプリをl頂きます。

きっかけ

トマトいれたら美味しくなりましたよ!

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする