お弁当のおかず☆小松菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎こころ◎
手抜きなのに立派な一品に(*^▽^*)ゞ
忙しい朝におためしください☆

材料(2人分)

小松菜(青菜なら何でも)
1束
ベーコン
1枚
めんつゆ・ケチャップ
各大1

作り方

  1. 1
    青菜を3cm、ベーコンを5mm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、①を入れて軽く炒める。
  3. 3
    ②にめんつゆ・ケチャップを入れて軽く炒めて完成ヾ(^0^)ゞ

おいしくなるコツ

③では焦げ付かないようにチャチャッと炒めるのがポイントです!!

きっかけ

朝、寝坊したときよく作ります「(≧ロ≦) しっかり味でお弁当にぴったり◎

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

◎こころ◎ 時短でお手軽レシピだいすきです◎ みなさんのおいしそうなレシピを参考にさせてもらいながら 家族から[おいしい☆][おかわり☆]の声を聞けるよう日々勉強中です^0^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする