材料(2人分)
- キャベツ
- 6~8枚
- ★A オリーブオイル
- 小さじ2
- ★A にんにく(みじん切り)
- 小さじ1/2~1
- ★A 唐辛子の輪切り
- 少々~好きなだけ
- ★A アンチョビソース
- 2滴
- ★B 塩
- 小さじ1/5~1/4
- 塩(茹でる時用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
・キャベツを
手で食べやすい大きさに
ちぎります。
・芯の部分もスライスして使います。
-
- 2
-
- フライパンに水&塩少々を入れ、水からキャベツを入れ火にかけ、沸騰する直前に火を止めてキャベツを引き上げます。
-
- 3
-
- フライパンをサッと拭き、★Aを入れて弱火にかけブツブツいってきたら2を投入し中火にして★Bで味をととのえ あおり30秒くらいで 火を止めます。
おいしくなるコツ
ポイントは何と言っても、水からキャベツを茹でて、沸騰直前に引き上げることです。
これで、シャキシャキ美味しいキャベツ炒めが作れます。
きっかけ
キャベツで作っても美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんサイドディッシュとしても美味しいです!