超カンタン!ツナパイ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
冷凍パイをのばして型に敷く。
180℃のオーブンで10~15分くらいから焼する。 -
2
ツナ缶の油を抜いて、
ボールに入れる。
マヨネーズ、塩コショウで味つける。
醤油やスパイスとかで工夫してもGOOD! -
3
1の生地にツナを入れる。
チーズやタバスコなんかかけたら美味しいよ!
180℃のオーブンで20分くらい焼いたらできあがり。
きっかけ
パイが好きだけど、時間がかかるのが嫌だから、考えた! 冷凍パイ使えばカンタンなんだー的なひらめきよ(うふ)(◕p◕ww
おいしくなるコツ
ツナだけに限らなくてもいいよ。 ツナを入れるときに、卵と生クリームを混ぜた物を入れて焼くと、 カンタンキッシュになる! すごいよねー 考え出したら何でも出来るもんね☆
- レシピID:1620003476
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんどくさがりやさんには最高かもww
うん。
これはいけるよ!
クリスマスパーティーに作っていったら、
5分でなくなった>p<ww