ヘルシー❤かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 森永パンケーキミックス※砂糖不使用! 1袋(150g)
- かぼちゃ 1/4
- 牛乳(水でもOK!) 200cc
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切って
蒸します!
我が家は、T-falスチームクッカーを愛用してます♪
※蒸すことで甘みが増す!
※切ったかぼちゃをラップでくるみ、レンジでチンでもOK! -
2
蒸し上がったかぼちゃの
皮をむきマッシュ!!
マッシュ具合はお好みで♪
うちは、ホクホク感を楽しみたいので、完全にはマッシュせず、少し荒く残します! -
3
ケーキの素の準備♪
パンケーキミックス一袋に牛乳を入れて、混ぜ混ぜ!
※牛乳は水でもOKですよ♪
そこへ、マッシュしたかぼちゃをイン! -
4
オリーブオイルを少々ひいた
フライパンで
焼いたら出来上がり♪
きっかけ
頂きものかぼちゃが余っていたので、砂糖なしのホットケーキミックスでかぼちゃの甘みだけで作ってみました~!息子は卵アレルギーなので卵抜きです!!
- レシピID:1620003415
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 卵フリーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休みの日のおやつ♪に
ヘルシー簡単ケーキ作りました~
甘みはかぼちゃのみ♪
ホクホクで自然な甘みが美味~