素朴☆芋かりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
芋は一度ふかしたものを使うほうが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま芋
500gくらい
サラダ油
適量
砂糖(てんさい糖などお好みのものを♪)
大さじ1~2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋を蒸し器などでふかし、1cm角の棒切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を2cm高さくらいまで入れて中火にかけ、1の芋を入れて狐色になるまで素揚げする。
  3. 3
    消火し、油が残っていたらペーパーでふき取る。
  4. 4
    みりんをまわしかけ、砂糖を加えて再び火にかけ、あめ色になるまで加熱して完成。

きっかけ

ふかした芋が余ったので、揚げて見たらおいしくなりました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
芋かりんとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする