アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とえのきのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
こしょうは粗引きがいいです。

材料(4人分)

牛薄切り肉
400g
エノキダケ
1パック
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、えのきだけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいてちゅうびにかけ、肉、えのきの順に炒める。
  3. 3
    2がしんなりしたら調味料をかけて強火にして炒めあげる。
  4. 4
    皿に盛って白ごまをかけて完成。

きっかけ

こってりしたものが食べたくて作ってみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とえのきのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする