本仕込ネオバターinバターロールを・・・ レシピ・作り方
![本仕込ネオバターinバターロールを・・・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ea69e354bfb886a44b9a8452423a30a814f5eb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ヨッシ510](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95555526b00494ade68066a66b888505a3cba11.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(お好きなだけ人分)
- 本仕込 ネオ・バターinバターロール 好きなだけ
- メープルシロップ 適量
作り方
-
1
※冷凍もしくは、冷蔵庫でパンを冷やした方が切りやすいです。
- 2 バターinバターロールを、バターがある辺りに包丁を入れ半分にします。
-
3
切断面を下にしてフライパンで弱~中火で焼き色を付けます。
-
4
ふっくらと仕上げるために蓋をして時々位置をずらし、バターを表面に行き渡せると尚いいですが、、、まぁ適当に焼きます。
-
5
切断面が好みの焼き色になったら器に盛り付け、メープルシロップをお好きなだけかけて熱々のうちに召し上がれ♪
-
6
ちょっと焦げても、全く気にならない!むしろ若干縁取りを焦がしたほうが個人的に好き。メープルのさらっとした控えめな甘さと、バターの染みこんだパンが絶妙❤
きっかけ
凍らせていたパンを、解凍&トーストするために焼きました
おいしくなるコツ
メープルシロップ無しで、ガーリックトーストの要領でニンニクすり込んで焼くとこれまた旨い! どうぞ、お試しあれ~パスタに添えたりワンプレートに❤
- レシピID:1620002950
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722011/08/28 00:12バターがしみ込んで美味しかったです^^私も焦げありが好きです♪ご馳走さまでした♪