本仕込ネオバターinバターロールを・・・ レシピ・作り方

本仕込ネオバターinバターロールを・・・
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨッシ510
ヨッシ510
ちょっとパサついたロールも復活です。いつも安くパンを買っては冷凍しています。解凍をかねてフライパンで焼いてみたら美味しかったのでオススメです。

材料(お好きなだけ人分)

  • 本仕込 ネオ・バターinバターロール 好きなだけ
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 ※冷凍もしくは、冷蔵庫でパンを冷やした方が切りやすいです。
  2. 2 バターinバターロールを、バターがある辺りに包丁を入れ半分にします。
  3. 3 切断面を下にしてフライパンで弱~中火で焼き色を付けます。
  4. 4 ふっくらと仕上げるために蓋をして時々位置をずらし、バターを表面に行き渡せると尚いいですが、、、まぁ適当に焼きます。
  5. 5 切断面が好みの焼き色になったら器に盛り付け、メープルシロップをお好きなだけかけて熱々のうちに召し上がれ♪
  6. 6 ちょっと焦げても、全く気にならない!むしろ若干縁取りを焦がしたほうが個人的に好き。メープルのさらっとした控えめな甘さと、バターの染みこんだパンが絶妙❤

きっかけ

凍らせていたパンを、解凍&トーストするために焼きました

おいしくなるコツ

メープルシロップ無しで、ガーリックトーストの要領でニンニクすり込んで焼くとこれまた旨い! どうぞ、お試しあれ~パスタに添えたりワンプレートに❤

  • レシピID:1620002950
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トースト
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/08/28 00:12
    本仕込ネオバターinバターロールを・・・
    バターがしみ込んで美味しかったです^^私も焦げありが好きです♪ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る