基本の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーデニア11
牛乳入りのしっとり錦糸卵と、和からしを溶かした風味豊かなスープの美味しい冷やし中華です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
付属の冷やし中華スープ
2袋
和からし
少々
キュウリ
1本
ロースハム
3枚
1個
牛乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵に牛乳を入れかき混ぜて錦糸卵を作る

    麺を茹でる
  2. 2
    付属のスープ容器に出し、和からしを入れて、溶かすようによくかき混ぜる

    麺が茹で上がる直前にキュウリを細切りにする
  3. 3
    麺が茹で上がったら、それぞれ盛り付け、スープをかけ出来上がり

おいしくなるコツ

キュウリは切ったまま置いておくと味が悪くなるので、麺の茹で上がる直前に用意してください。 ウチは具沢山が好きなので、具が多目のレシピになっています。お好みの分量で調節してください。

きっかけ

我が家、定番の冷やし中華

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
基本 定番 冷やし中華 夏バテ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/25 09:05
金糸卵に牛乳を入れたらふわふわでした。それからいつものスープにからしを混ぜるのもおいしかったです♪
mayuyula_al
mayuyula_al 様  作っていただいて、ありがとうございます! 赤いもの(カニカマかな?)が入ると彩りよくなって、美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする