離乳食後期~完了期!優しい味のふわふわ焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・にんじん・もやし・うどんは細かく刻み、ミニトマトは4等分にする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ・にんじん・もやしをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2のフライパンに1のうどんと水、鶏がらスープの素を入れ、混ぜながら炒める。
-
- 4
- 水分が飛んだら、うどんをフライパンの端によけて、空いてるスペースに卵を割り入れスクランブルエッグを作るときのように卵をかき混ぜながら焼く。
-
- 5
-
- 卵がある程度ポロポロまとまってきたら、よけておいたうどん&野菜と混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜる。
-
- 6
-
- 最後にミニトマトを加えて軽く混ぜたら完成です!(ミニトマトは盛り付けの時に飾ってもOKです)
おいしくなるコツ
卵が焦げないように注意してくださいね~!味が物足りない方は鶏がらスープの素かマヨネーズを足してください♪
きっかけ
優しい味付けのものを食べさせたくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません