離乳食後期~完了期!優しい味のふわふわ焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春虹ママ
ふわっと優しい味の焼きうどんです♪1歳の息子もパクパク食べちゃいます(*^。^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1/2人分
キャベツ
葉1~2枚
もやし
10本程
にんじん
拍子切り1枚
ミニトマト
1個
1個
鶏がらスープの素
小さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
30cc

作り方

  1. 1
    キャベツ・にんじん・もやし・うどんは細かく刻み、ミニトマトは4等分にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ・にんじん・もやしをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに1のうどんと水、鶏がらスープの素を入れ、混ぜながら炒める。
  4. 4
    水分が飛んだら、うどんをフライパンの端によけて、空いてるスペースに卵を割り入れスクランブルエッグを作るときのように卵をかき混ぜながら焼く。
  5. 5
    卵がある程度ポロポロまとまってきたら、よけておいたうどん&野菜と混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜる。
  6. 6
    最後にミニトマトを加えて軽く混ぜたら完成です!(ミニトマトは盛り付けの時に飾ってもOKです)

おいしくなるコツ

卵が焦げないように注意してくださいね~!味が物足りない方は鶏がらスープの素かマヨネーズを足してください♪

きっかけ

優しい味付けのものを食べさせたくて、作りました!

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
焼きうどん 離乳食後期 離乳食完了期 うどん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

春虹ママ 旦那様と子供が、毎日ご飯を楽しみにしてくれるようなレシピを目指しています♪ まだまだ新米ママですが、よろしくお願いします(^O^) 詳しくはこちらへ⇒http://ameblo.jp/colorlabo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする