ポンム・アネット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
子供が大好きで、たくさん作ってもあっという間に終わります。

材料(4人分)

じゃが芋
500g
サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき、スライサーなどで千切りにする。水に放ってアクを抜く。
  2. 2
    1をざるで水切りし、フライパンに油を引いて熱したところに、お玉一杯分くらい入れる。
  3. 3
    はしで平たく広げながら、こんがり焼く。
  4. 4
    裏返して、両面こんがり焼いて出来上がり。塩こしょうで味付けする。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋のガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする