ポンム・アネット レシピ・作り方

ポンム・アネット
ゆずなblue
ゆずなblue
子供が大好きで、たくさん作ってもあっという間に終わります。

材料(4人分)

  • じゃが芋 500g
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、スライサーなどで千切りにする。水に放ってアクを抜く。
  2. 2 1をざるで水切りし、フライパンに油を引いて熱したところに、お玉一杯分くらい入れる。
  3. 3 はしで平たく広げながら、こんがり焼く。
  4. 4 裏返して、両面こんがり焼いて出来上がり。塩こしょうで味付けする。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620002745
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋のガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る