材料(約4人分)
- ひき肉
- 300グラム
- タマネギ
- 1個
- パン粉 牛乳
- 以下適量
- ソース 塩 コショウ
- コンソメ
- 2個
- 粉チーズ パセリ
- お好みで
作り方
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- 1
- タマネギをみじん切りする(1/2個)残り半分はスライスしておく。
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- 2
- みじん切りタマネギ、ひき肉、パン粉、牛乳、ソース、タマゴ、を混ぜ合わせる。
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- 3
- 2を休ませてる間にコンソメスープを作る。
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- 4
- 2を適当な大きさに丸めフライパンで両面焼き目をつける。この時中まで火が通ってなくてもOK。
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- 5
- 一度ハンバーグを取り出し4のフライパンに3を入れてハンバーグを戻す。弱火にかけ煮込む。
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- 6
- ハンバーグに爪楊枝を刺して中まで熱くなっていればOK。スライスタマネギを上から散らして蓋して中火。(約5分)
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- 7
- タマネギがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がりに粉チーズとパセリを振りかけると濃厚な味になってオススメ^^
きっかけ
柔らかいハンバーグを作ろうと思って。
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