アプリで広告非表示を体験しよう

☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoToママ
柔らかいハンバーグ^^子供に人気のメニューです^^

材料(約4人分)

ひき肉
300グラム
タマネギ
1個
パン粉 牛乳
以下適量
ソース 塩 コショウ
コンソメ
2個
粉チーズ パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りする(1/2個)残り半分はスライスしておく。
  2. 2
    みじん切りタマネギ、ひき肉、パン粉、牛乳、ソース、タマゴ、を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を休ませてる間にコンソメスープを作る。
  4. 4
    2を適当な大きさに丸めフライパンで両面焼き目をつける。この時中まで火が通ってなくてもOK。
  5. 5
    一度ハンバーグを取り出し4のフライパンに3を入れてハンバーグを戻す。弱火にかけ煮込む。
  6. 6
    ハンバーグに爪楊枝を刺して中まで熱くなっていればOK。スライスタマネギを上から散らして蓋して中火。(約5分)
  7. 7
    タマネギがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がりに粉チーズとパセリを振りかけると濃厚な味になってオススメ^^

きっかけ

柔らかいハンバーグを作ろうと思って。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

NoToママ 豪華な料理は出来ないけど(;^ω^)子供がメインなレシピを載せていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする