惚れ直されちゃう♪チーズ牛丼温玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春虹ママ
旦那の大好きな牛丼に私の好きなチーズ&温玉をトッピング!優しい味わいがたまらないんです♪ぜひお試しあれ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(もも切り落とし)
200g
玉ねぎ
1個
ご飯
2膳分
とろけるチーズ
2枚
2個
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1強
刻みのり
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    温玉を作る。小鍋にお湯を沸騰させて火を止め、卵を入れる。15分後に流水で冷やし、ひとまず冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎはくし型に切る。チーズは細切りにする。
  3. 3
    フライパン(鍋でもOK)に油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒める。肉の色が変わったら酒少々(分量外)を振り入れる。
  4. 4
    アルコールが飛んだらお湯200mlとだしの素を入れ、5分ほど煮る。アクが出たら取る。
  5. 5
    ★の材料を入れ、5分ほど煮る。
  6. 6
    ご飯の上に5を乗せ、チーズ・温玉・のりをトッピングして完成です♪

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです!(カロリーは高めですけどネ・・・)

きっかけ

旦那が大好きな牛丼をいつもよりスペシャル感のある牛丼にアレンジしてみました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛丼 チーズ 温卵 おかずの星2011
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

春虹ママ 旦那様と子供が、毎日ご飯を楽しみにしてくれるようなレシピを目指しています♪ まだまだ新米ママですが、よろしくお願いします(^O^) 詳しくはこちらへ⇒http://ameblo.jp/colorlabo/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/04 15:14
ミスって温泉卵を通り過ぎてゆで卵にしてしまいました^^; またリベンジ作りたいです♪
れいらん6425
茹で卵でもチーズがトロトロで美味しそうです♪ぜひまたリベンジレポしてくださいね~(^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする