材料(4人分)
- 茹でタコの足
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 2個
- 赤パプリカ
- 1個
- 緑のパプリカ
- 1個
- 摩り下ろしニンニク
- 2片
- 塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 100cc
- レモン汁
- 1個分・約50cc
- 缶詰種無しオリーブの実
- 1カップ
作り方
-
- 1
- タコは一口大に切る。刺身のようにして切っても良い。玉ねぎは1センチ角の粗く微塵切り。赤、青のジャンボピーマン(パプリカ)も同じサイズに切る。トマトも一口大より小さめに切る。
-
- 2
- 大き目のボウルに1の材料とオリーブを入れて調味料を入れて混ぜ合わせれば完成です。周りにくし型にきったレモンを飾る。
きっかけ
スペインに長年、住んでいたころに覚えた味をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません