アプリで広告非表示を体験しよう

コスタ・デル・ソルなタコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*RUNE*
南スペインのタコのサラダをアレンジしてみました。

材料(4人分)

茹でタコの足
2本
玉ねぎ
1/2個
トマト
2個
赤パプリカ
1個
緑のパプリカ
1個
摩り下ろしニンニク
2片
小さじ1
黒コショウ
少々
オリーブオイル
100cc
レモン汁
1個分・約50cc
缶詰種無しオリーブの実
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは一口大に切る。刺身のようにして切っても良い。玉ねぎは1センチ角の粗く微塵切り。赤、青のジャンボピーマン(パプリカ)も同じサイズに切る。トマトも一口大より小さめに切る。
  2. 2
    大き目のボウルに1の材料とオリーブを入れて調味料を入れて混ぜ合わせれば完成です。周りにくし型にきったレモンを飾る。

きっかけ

スペインに長年、住んでいたころに覚えた味をアレンジしてみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 簡単 おかず ビールとワインに合う
料理名
たこのと野菜のレモン風味のマリネサラダ

このレシピを作ったユーザ

*RUNE* アメブロで【 I Love To Create.】をほぼ、毎日更新しています☆健康を意識しながら料理やスイーツにいたるまで紹介しています。料理とお菓子を愛するママです。 http://ameblo.jp/oubeijaponesa/ 遊びにきてくださいませ~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする