材料(1人分)
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★ごま油
- 適宜
- 麺
- 1人分
- トッピング(野菜やゴマなど)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★印の調味料を合わせておき、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- 麺はお好みで一度ゆがいてもらっても良いですし、蒸しているものならばそのままでも。冷たくした麺とトッピングの材料を器に盛ります。
-
- 3
- 1のタレをかけて、出来上がりです。
きっかけ
いつもスープ付きの冷やし中華セットを購入するのですが、麺だけ買って、タレを家にあるもので作れたらかなり安上がりでは?と思い。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません