アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで小松菜ともやしの中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろりん2010
あと1品、たりない時に☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束くらい
もやし
1袋
★だししょうゆ
大さじ2
★ごま油
小さじ1/2
★白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cmほどにカットします。洗ったもやしと合わせて、シリコンスチーマーに入れ、レンジで500w・3分加熱し、1分ほど蒸らします。
  2. 2
    レンジした1をざっと流水で冷やし、しぼってボールに入れておきます。
  3. 3
    ★の調味料などを2に混ぜ合わせて、冷蔵庫でよく冷やして召し上がってください♪

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

中途半端な量で小松菜が残ってしまったので、もやしで増量してみました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
小松菜ともやしの中華風おひたし

このレシピを作ったユーザ

けろりん2010 お越しいただきまして、ありがとうございます♪ 作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/06 20:05
中途半端に残った野菜は和えものに丁度いいですね!好みの味付けだったので参考にさせてもらいました♪バッチリ美味しかったです、ごちそうさまでした!(^^)!
(*^^)vヨロシク
とってもきれいに美味しそうに作って下さってありがとうございます^^シリコンスチーマーはあともう一品が簡単に作れて本当に便利ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする