シリコンスチーマーで小松菜ともやしの中華風おひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/2束くらい
- もやし
- 1袋
- ★だししょうゆ
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3cmほどにカットします。洗ったもやしと合わせて、シリコンスチーマーに入れ、レンジで500w・3分加熱し、1分ほど蒸らします。
-
- 2
- レンジした1をざっと流水で冷やし、しぼってボールに入れておきます。
-
- 3
- ★の調味料などを2に混ぜ合わせて、冷蔵庫でよく冷やして召し上がってください♪
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
中途半端な量で小松菜が残ってしまったので、もやしで増量してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
小松菜ともやしの中華風おひたし