フルーツと生クリームのサンドイッチ レシピ・作り方

フルーツと生クリームのサンドイッチ
ちあまま
ちあまま
我が家では運動会、遠足のお弁当の定番メニューになっています。おやつ代わりにもどうぞ!

材料(4人分)

  • サンドイッチ用パン 1斤
  • フルーツ缶詰(ダイス状) 1/2缶
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ1 1/2前後
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 フルーツ缶の中身を2mmくらいにスライスする。
    ペーパータオルで水気を切る。
  2. 2 生クリームを砂糖とバニラエッセンスを入れて固めに泡立てる。
    1を加えて混ぜる。
  3. 3 パンにはさんで半分に切る。
    中身は少し余るのでそのままおやつにどうぞ!

きっかけ

生協のパンの講習会で教わったものがヒントになりました。

  • レシピID:1620002356
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
フルーツと生クリームのサンドイッチ
ちあまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る