見た目で勝負。塩ラーメン紅白仕立て。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白ネギは白髪ネギにしておく。
トマトは四つ切にしてさらに半分に切る。
昆布は切り込みを入れて600ccの水とともに鍋に入れておく。
-
- 2
- 昆布を水から煮出し、沸騰直前に鍋から出す。
スープの素と麺を入れて仕上がり直前にトマトを入れて軽く煮込む。
-
- 3
- ドンブリに盛り付けて白髪ネギを中央にたっぷり盛って完成。
好みで粗引きコショウを散らす。
おいしくなるコツ
昆布の代わりに出しの素、アサリなんかでもOKです(゚Д゚)ノ
きっかけ
冷蔵庫整理(*´ェノ|
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません