アプリで広告非表示を体験しよう

わらびとたけのこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも(*^^)v
最初に炒めることでコクがアップします。

材料(2人分)

わらび(下ゆでしたもの)
100g
たけのこ水煮
20g
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは5~6cmに切り、他の具材も長さを合わせて細めに切っておく。
  2. 2
    にんじんをレンジで1分程加熱し、柔らかくしておく。
  3. 3
    ごま油ですべての具材を炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒・めんつゆを入れて3~4分煮含める。
  5. 5
    味がなじんだらできあがり。

おいしくなるコツ

わらびに味が入りにくいので、30分位おいた方がいいと思います。

きっかけ

たくさん頂いたわらびの消費に☆

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わらび たけのこ 炒め煮 和食
料理名
わらび

このレシピを作ったユーザ

とも(*^^)v いかに料理を簡単に作るか! 手抜きでも美味しくできるならそれがいちばん!! 毎日の献立に頭を抱える4年目の主婦です(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする