手巻き寿司にも、どんぶりにも『甘エビの卵黄和え』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆はにまろ☆
子どもの頃から手巻き寿司で一番好きな具材でした。

材料(2人分)

甘エビ
100~150g
卵黄
1個
醤油
大1/2~1

作り方

  1. 1
    甘エビを剥く。
  2. 2
    卵黄と醤油で和えるだけで完成です!

おいしくなるコツ

卵黄を二つにしても、ねっとりとしておいしいです。

きっかけ

こどもの頃から食べてました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
甘エビの卵黄和え

このレシピを作ったユーザ

☆はにまろ☆ 料理が大好きで、仕事中にもポケっとしながら何を作るか考えている時が多々あります。が、そういう時に限って上司に話しかけられてキョドってしまいます・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする