材料(2人分)
- 青パパイヤ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ツナ
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 適宜
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは皮をむきせん切りに、にんじんもせん切りにします。
-
- 2
- フライパンにツナ(汁ごと)と①を入れて火にかけ、混ぜます。
-
- 3
- ②に酒を加えたら蓋をして中火で4~5分蒸し炒めにします。
-
- 4
- ③に醤油を加え、塩コショウで味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
少し歯ごたえが残っている方が美味しいと思います。
きっかけ
沖縄の方にいただいた青パパイヤをシンプルに炒めておかずにしました。
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