青パパイヤとツナの炒め物 レシピ・作り方

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とも(*^^)v
青パパイヤはタンパク質を分解する成分が強いので、切る時は薄い手袋をした方がいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青パパイヤ
1/2個
にんじん
1/2本
ツナ
1/2缶
塩コショウ
適宜
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮をむきせん切りに、にんじんもせん切りにします。
  2. 2
    フライパンにツナ(汁ごと)と①を入れて火にかけ、混ぜます。
  3. 3
    ②に酒を加えたら蓋をして中火で4~5分蒸し炒めにします。
  4. 4
    ③に醤油を加え、塩コショウで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

少し歯ごたえが残っている方が美味しいと思います。

きっかけ

沖縄の方にいただいた青パパイヤをシンプルに炒めておかずにしました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
沖縄料理 青パパイヤ にんじん ツナ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とも(*^^)v いかに料理を簡単に作るか! 手抜きでも美味しくできるならそれがいちばん!! 毎日の献立に頭を抱える4年目の主婦です(^^)v

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