アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!鶏手羽元のにんにくしょう油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もやしまん0124
焼いて煮るだけ!!超簡単レシピ!!
砂糖はザラメがオススメです♪
コクがでますよ☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏手羽元
650g
ゆで卵
5個
1本
☆しょう油
1/4カップ
☆酒
1/2
☆みりん
1/4
☆砂糖(できればザラメ)
大さじ2
ニンニク
2片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスしフライパンで油と炒める。
    筍は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたら鶏手羽元を入れる。
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら☆を入れる。
  4. 4
    3に卵と筍を入れてあとは煮るだけ♪
    たまにひっくり返して煮てください。

きっかけ

母がよく作ってくれて私の大好物☆

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のにんにくしょう油煮

このレシピを作ったユーザ

もやしまん0124 はじめまして((●´ω`●)ノ 食べるの大好き☆1児のママです♪ レシピといえるものではないですが参考にしていただけたら幸いです(*^□^*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/13 14:34
とっても美味しかったです!!! 普通の砂糖しかなかったのが残念・・
xxx朱夏xxx
美味しいと言ってもらえて嬉しいです((●´ω`●)ノ 普通の砂糖でも十分美味しいですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする