簡単!!鶏手羽元のにんにくしょう油煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 650g
- ゆで卵
- 5個
- 筍
- 1本
- ☆しょう油
- 1/4カップ
- ☆酒
- 1/2
- ☆みりん
- 1/4
- ☆砂糖(できればザラメ)
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスしフライパンで油と炒める。
筍は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- ニンニクの香りがしてきたら鶏手羽元を入れる。
-
- 3
- 軽く焦げ目がついたら☆を入れる。
-
- 4
-
- 3に卵と筍を入れてあとは煮るだけ♪
たまにひっくり返して煮てください。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏手羽元のにんにくしょう油煮
砂糖はザラメがオススメです♪
コクがでますよ☆