アプリで広告非表示を体験しよう

スーパー簡単★プルコギごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ホントに簡単!
ご飯もいい感じになりました~(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
もやし
1/2袋
パプリカ(赤&黄)
1/8個ずつ
★A ごま油
少々
★A にんにく(みじん切り)
少々
★B 焼肉のタレ
大さじ3
★B コチュジャン
小さじ1~
ご飯
2膳分
2個
ラー油
少々
白ゴマ
大さじ1.5
糸唐辛子
少々
レタス&プチトマト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに水からキャベツ&もやしを入れて、沸騰したら15秒で火を止め引き上げます。
  3. 3
    フライパンに湯を沸かし火の通りにくい順に他の具材を入れて9割火を通して、引き上げます。
  4. 4
    同じフライパンをサッと拭いて、★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら具材を全部入れて油をまわし、混ぜておいた★Bを全体に絡めます。
  5. 5
    【ごはん】★Bを混ぜる時に使った器で卵を溶き、塩をひとつまみ入れます。
  6. 6
    フライパンにラー油を入れて入り卵を作り、白ゴマと一緒にご飯に混ぜます。
  7. 7
    ご飯茶椀に6を入れて型出しし、プルコギ&レタス&プチトマト&糸唐辛子を器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

具材を湯通ししてから作ると、お野菜シャキシャキ、お肉もふっくら仕上がります。 このご飯とプルコギ、めっちゃマッチしますよ!

きっかけ

めっちゃ簡単に出来ちゃいました!ごはんも一工夫!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
春野菜2011 韓国料理 簡単 焼肉のタレ
料理名
プルコギごはん

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/03 21:24
足りない食材もあったけど、プルコギごはん簡単においしく作れました♪また作ります★
mocorody
mocorodyさん、ガラスのプレートで涼しそうに可愛く作ってくれてホントにありがとう!めっちゃ嬉しいですヽ(^o^)丿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする