粒マスタード入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
スープとしても、おかずとしても、冬にはお鍋としても美味しい重宝な一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ソーセージ
6本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
6枚~
人参
1/4本
ヤングコーン
4本
★ 水
600cc
★ チキンコンソメ(キューブ)
2個
★粒マスタード
大さじ1~
★ウスターソース
小さじ1/2~1
★黒コショウ
少々
★白ワイン or 酒
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    ソーセージは半分に斜めに切っておきます。
    野菜も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    お湯を沸騰させてコンソメを入れたら★を全部入れて具材も全部入れてフタをして15分煮ます。
  3. 3
    最後にバターを落としたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お野菜何でも入れてOKです。 ソーセージの代わりにベーコンやハムや鶏肉でも美味しく出来ます。

きっかけ

粒マスタードでアクセント。いつものスープが大変身です。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
マスタード2011 洋食 ノンオイル 簡単
料理名
洋風スープ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする