アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵が変身!ケニア風ゆでたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monchacpi
ただのゆでたまごがとっても美味しくなります。
パクチー好きにはたまらない。

材料(4人分)

4個
お好みで
トマト
2個
たまねぎ
小1個
香菜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を普通に作って、4等分にカットして、皿に盛ります。
  2. 2
    玉ねぎ、トマト、香菜を刻みます。玉ねぎは塩もみして、辛味をとります。(洗わなくてもOKです)
  3. 3
    玉ねぎを10分ほど置いたら、トマト、香菜と一緒に混ぜます。玉ねぎの塩加減と調節し、全体にも塩を振ります。
  4. 4
    3のサラダを1の卵の上に乗せるだけ。
    食べるギリギリに乗せないと、卵がべちゃべちゃになってしまうので注意。

きっかけ

ローカルマーケットで食べたゆでたまごが美味しすぎたので再現してみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
ゆでたまご 簡単 おもてなし サラダ
料理名
ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

monchacpi 材料が多いレシピを見るとそれだけでやる気喪失。シンプルで簡単な手抜き料理が大好き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする