材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 塩
- お好みで
- トマト
- 2個
- たまねぎ
- 小1個
- 香菜
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を普通に作って、4等分にカットして、皿に盛ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、トマト、香菜を刻みます。玉ねぎは塩もみして、辛味をとります。(洗わなくてもOKです)
-
- 3
-
- 玉ねぎを10分ほど置いたら、トマト、香菜と一緒に混ぜます。玉ねぎの塩加減と調節し、全体にも塩を振ります。
-
- 4
-
- 3のサラダを1の卵の上に乗せるだけ。
食べるギリギリに乗せないと、卵がべちゃべちゃになってしまうので注意。
きっかけ
ローカルマーケットで食べたゆでたまごが美味しすぎたので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクチー好きにはたまらない。