アプリで広告非表示を体験しよう

タコときゅうりの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma_nya
ビールやお酒のあてにも、ご飯のおかずにもなる1品です。

材料(2人分)

タコ
足2本
きゅうり
1本
ごま油
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
少々
小さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりしてトゲをおとし、5mm程度の厚さに切って軽く塩をして2~3分置く。
  2. 2
    タコも適当にそぎ、裏表ともに隠し包丁を入れておく。
  3. 3
    ボールに薄口醤油、ごま油、酢を入れ、泡だて器でよくまぜる。
  4. 4
    3)に軽くしぼったきゅうりとタコを入れ、ざっくりと混ぜて出来上がり。好みでラー油をふりかけてピリカラにしてもおいしい。

きっかけ

きゅうりが手ごろな値段になってきたので、食べやすくアレンジしました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする