材料(2人分)
- 食パンの耳
- 食パン2枚分
- カップスープの素
- 1袋
- 牛乳
- 180cc
- とろけるチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を1cm位の長さに切ります。
-
- 2
-
- 牛乳をレンジで温め、スープの素を溶かし、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に、パンの耳、スープ、お好み量のチーズを入れて、オーブントースターで焼きます。チーズが溶けておいしそうな焦げ目がつくくらい。500W、~8分
-
- 4
-
- パセリをふってできあがり♪
おいしくなるコツ
今回はポタージュスープの素でつくりました。お好きなスープでどうぞ♪
きっかけ
ランチパックを作ったときにもう1品
9cmの角型で2個分です。