パンの耳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの耳を1cm位の長さに切ります。
- 2 牛乳をレンジで温め、スープの素を溶かし、よく混ぜます。
- 3 耐熱容器に、パンの耳、スープ、お好み量のチーズを入れて、オーブントースターで焼きます。チーズが溶けておいしそうな焦げ目がつくくらい。500W、~8分
- 4 パセリをふってできあがり♪
きっかけ
ランチパックを作ったときにもう1品
おいしくなるコツ
今回はポタージュスープの素でつくりました。お好きなスープでどうぞ♪
- レシピID:1620001683
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まーくんのまま2019/12/31 09:12つくったよ。
カップスープ万能説
簡単美味しい…
アイデアレシピありがとうございます。 -
cabon2015/03/13 13:15だいすけ3さん、初めまして♪*~ ~*
パンの耳4枚分でお昼ご飯作れました☆有給休暇で居る主人も美味しいと喜んでおりました。私はお腹パンパン(^ ^ゞご馳走様♪ -
げんきノンタン2014/01/30 12:57二人分だとは気付かず、一人で朝食にいただきました(笑)
パンの耳が沢山余って困っていたので、美味しくリメイクできてとっても嬉しい♪簡単で良いですね^^ごちです❤ -
シロちゃん55492013/05/08 20:07だいすけさん、こんばんわ(^^)私の夕食です。私塩分ダメなんで、少しだけ頂いて息子に食べて貰いました。息子は美味しそうに食べてましたよ。ご馳走様(*^_^*)
9cmの角型で2個分です。