新じゃがなんばん★バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
じゃがいもが柔らかくなりすぎないようにさっと茹でて炒めます。

材料(4人分)

じゃがいも
大きさにより3~5コ
なんばん
10本位
マーガリン(またはバター)
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがもは1cm厚さに切って薄切りにし、しばらく水にさらす。なんばんは長いものは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにじゃがいもと水(かぶる位)を入れて火にかけ、じゃがいもをサッと茹でる。
  3. 3
    フライパンにマーガリンとサラダ油を熱し、じゃがいもとなんばんを炒める。仕上げに塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

なんばんはししとうに替えてもOK。お子様向けには辛くないピーマンをどうぞ。

きっかけ

お隣からたくさん新じゃがを頂いたので。なんばんも頂きもの。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉野菜炒め簡単夕食簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
春野菜 じゃがいも なんばん バター炒め
料理名
バター炒め、炒め物

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする