新じゃがなんばん★バター炒め レシピ・作り方

新じゃがなんばん★バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
じゃがいもが柔らかくなりすぎないようにさっと茹でて炒めます。

材料(4人分)

  • じゃがいも 大きさにより3~5コ
  • なんばん 10本位
  • マーガリン(またはバター) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがもは1cm厚さに切って薄切りにし、しばらく水にさらす。なんばんは長いものは半分に切る。
  2. 2 フライパンにじゃがいもと水(かぶる位)を入れて火にかけ、じゃがいもをサッと茹でる。
  3. 3 フライパンにマーガリンとサラダ油を熱し、じゃがいもとなんばんを炒める。仕上げに塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

お隣からたくさん新じゃがを頂いたので。なんばんも頂きもの。

おいしくなるコツ

なんばんはししとうに替えてもOK。お子様向けには辛くないピーマンをどうぞ。

  • レシピID:1620001677
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉野菜炒め簡単夕食簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
春野菜 じゃがいも なんばん バター炒め
料理名
バター炒め、炒め物
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る