新じゃがなんばん★バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大きさにより3~5コ
- なんばん 10本位
- マーガリン(またはバター) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがもは1cm厚さに切って薄切りにし、しばらく水にさらす。なんばんは長いものは半分に切る。
- 2 フライパンにじゃがいもと水(かぶる位)を入れて火にかけ、じゃがいもをサッと茹でる。
- 3 フライパンにマーガリンとサラダ油を熱し、じゃがいもとなんばんを炒める。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
お隣からたくさん新じゃがを頂いたので。なんばんも頂きもの。
おいしくなるコツ
なんばんはししとうに替えてもOK。お子様向けには辛くないピーマンをどうぞ。
- レシピID:1620001677
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- バター炒め、炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません