アプリで広告非表示を体験しよう

春の芽吹き ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
ふきのとうとエリンギの生ハム巻きてんぷらにしました。天ぷら粉はうす衣にしました。
春を感じる食材 香り・ちょっとの苦みと あるですね~

材料(3人分)

ふきのとう
適量
エリンギ
1本
生ハム
2枚
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうはよく洗い 外側の葉を少し取りました
    エリンギは8等分にし 生ハムも縦に3等分に切り エリンギに巻く
  2. 2
    天ぷら粉を水でとき 1につけて揚げ油であげる
  3. 3
    盛り付ける 
    塩で頂きました

おいしくなるコツ

生ハムなのに巻いて揚げました。牛肉・豚肉の代用品として使いました。 塩が利いているので 塩をまぶさなくてもいけます。

きっかけ

子供たちが食べてみたいということで 基本に天ぷらにしました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
お花見2011 天ぷら ふきのとう 生ハム
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする