材料(3人分)
- 冷やご飯
- 3人分
- 豚丼の具(冷凍)((奥州豚丼))
- 1袋
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 200cc
- コンソメの素
- 1/2
- 粉チーズ
- T3
- オリーブオイル
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- キムチ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にコンソメ・水・白ワイン・冷やご飯・豚丼の具を入れ火にかける
-
- 2
- 汁気がなくなったら 火を止めて 粉チーズを入れ混ぜる
-
- 3
- 皿に盛り付けオリーブオイル・黒コショウをかける
キムチを添え
おいしくなるコツ
多分 おじやに近いリゾット風なので 好みですね!汁気はすぐなくなりますので かき混ぜて焦げないようにしてください。
きっかけ
冷やご飯をリゾット風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません