なんちゃって リゾット・・・? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
冷やご飯を使って チャーハン・おじや?と思いましたが・・・かなりチャレンジリゾット風にしてみました。意外とキムチも相性よかったです。

材料(3人分)

冷やご飯
3人分
豚丼の具(冷凍)((奥州豚丼))
1袋
白ワイン
50cc
200cc
コンソメの素
1/2
粉チーズ
T3
オリーブオイル
適量
黒コショウ
適量
キムチ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にコンソメ・水・白ワイン・冷やご飯・豚丼の具を入れ火にかける
  2. 2
    汁気がなくなったら 火を止めて 粉チーズを入れ混ぜる
  3. 3
    皿に盛り付けオリーブオイル・黒コショウをかける
     キムチを添え

おいしくなるコツ

多分 おじやに近いリゾット風なので 好みですね!汁気はすぐなくなりますので かき混ぜて焦げないようにしてください。

きっかけ

冷やご飯をリゾット風にしました

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 白ワイン 冷やご飯 オリーブオイル
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする