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みんな大好き☆ポークジンジャー レシピ・作り方

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やっぴー0504
少し甘めのソースを作ってソテーしたお肉にかけました☆

材料(3人分)

豚肉(ポークソテー用)
3枚
A 油
適量
塩、こしょう
少々
小麦粉
少々
B 酒
大さじ2
B 醤油
大さじ3
B みりん
大さじ3
B 砂糖
小さじ2
B しょうが(すりおろす)
1片
適量
少々
バター
約10g
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして、油(A)につけておく(1時間~)。お肉に油をかけておけばOKです。
  2. 2
    Bの調味料を混ぜておく。
  3. 3
    油につけておいた豚肉に塩、こしょうをして、茶こしで小麦粉を両面にまぶす。
  4. 4
    豚肉を、油をひいたフライパンで両面を焼き、お酒をかけてふたをし、火をとおす。
  5. 5
    豚肉を取り出したフライパンでバターをとかし、Bをあたためる。
  6. 6
    5.のソースを豚肉にかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

どんな安いお肉でも油につけておくと、柔らかくなります!ソテーするときにはおすすめです。サラダ油でも大丈夫ですが、我家はグレープシードオイルを使いました☆ 小麦粉をはたいて焼くと硬くならないで上手に焼けると思います!

きっかけ

肉料理が好きなので・・・今日は豚肉です☆

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ソテー しょうが メイン
料理名
ポークソテー

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