新じゃがいものサラダ レシピ・作り方

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chili-maman
ササミも入っているのでボリュームも出て、食べごたえアリです(^^)

材料(3人分)

新じゃがいも
小3〜4コ
グリーンアスパラガス
1束
ニンジン
1/2本
鶏のササミ
100g
マヨネーズ
大さじ1.5
塩コショウ
少々
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ササミをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで500wで5分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    じゃがいもをよく洗って、皮はむかずに8等分に切ります。
  3. 3
    人参を薄切り、アスパラは固い部分の皮をピーラーで薄くむいてから4〜5等分に切ります。
  4. 4
    シリコンスチーマーに切ったじゃがいもを入れて、電子レンジで500wで6分加熱します。
  5. 5
    一度じゃがいもの入ったシリコンスチーマーを取り出し、3の野菜を加えて、さらに電子レンジで500wで5分加熱して、そのまま密封して10分ほど蒸らします。
  6. 6
    冷めたササミを手で食べやすい大きさにほぐしておきます。
  7. 7
    5の野菜のあら熱がとれたら、ボールにササミと一緒に入れて、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜます。
  8. 8
    7を器に盛りつけたら、最後にパプリカパウダーをふり、できあがりです。

おいしくなるコツ

具材は全部蒸しているので、ゆでるよりも、じゃがいもがホクホクするような気がします。シリコンスチーマーがなければ、耐熱皿にラップをかけて電子レンジで加熱でもいいと思います(^^)

きっかけ

スーパーで新じゃがを見かけたので、春だな〜と思って作ってみました(^^)

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

chili-maman 娘が最近お料理に興味を持ち始めて、一緒にキッチンで過ごす時間が増えてきました♪子どもと一緒にお料理するようになって、今まで以上にお料理が楽しくなってきたような気がします(^^)みなさんのレシピも参考にさせていただきながら、もっともっと楽しめたらいいな〜と思ってます☆

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