材料(4人分)
- お惣菜のスパイシーチキン
- 6本
- さつまいも
- 1/2本
- 水菜
- 1株
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4~1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは1.5cm角に切ってレンジ加熱する。500W2~3分。
水菜は3cm長さに切る。
-
- 2
- チキンは食べやすい大きさに切る。トースターの天板にアルミ箔を敷いてチキンとさつまいもを並べて焼く。500W8分位。
-
- 3
- 調味料を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。チキンとさつまいもを加えて和える。
おいしくなるコツ
水菜をレタスに替えてもOK。大人向けなら春菊の葉もいい香りでおすすめ。
チキンは唐揚げやナゲットなどお好みで。
きっかけ
お惣菜を使ってボリュームありの簡単サラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません