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なにわ野菜 春の香り レシピ・作り方

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hanako-kuniko
大阪の旬料理
今しか食せない料理

材料(4人分)

若牛蒡
1把
京揚げ
半分
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作り方

  1. 1
    牛蒡の掃除
    葉を取り泥を洗い流す
  2. 2
    京揚げの油抜き
    その後、短冊(1cm×3cm)に切る
  3. 3
    牛蒡も同様の短冊に切り揃え乾煎りする
  4. 4
    水が出始めたら砂糖を少量加えもっと水を出す
  5. 5
    全体に砂糖が回り水気が少なくなってきたら、出汁もしくは水をヒタヒタ程度加え薄口醤油(創味和風だし醤油を利用してます)少量を入れる、仕上げに好みの味にしてごま油で味を調える

きっかけ

関東では知られていないと聞きました 大阪でも、春先しか食せない季節の一品

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
若牛蒡

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